Кольцо
От весны до прощального шепота лета.
В этом мире есть небо, чуть выше плечей.
В нем хранятся на все мои просьбы ответы.
Я прошу об одном, за тебя я молюсь,
Пока пальцы мои не обвенчаны с кем-то.
Если ты ее любишь, я с этим смирюсь.
Положу в дальний ящик любви киноленту.
Умолчу и прошлом, чьи нити судьба
Заплетала в клубок, после- вила веревки.
У меня с ней годами- вражда и борьба.
И в твои города, вряд ли купишь путёвки.
Остановки пустынны. Безлики мосты.
В моем городе ночь остается тревожной.
Пробежать бы ее, от версты до версты,
Запятнав свои ноги в пыли бездорожной.
И спустя столько лет, через вечность и зной,
Наплевав на уловки судьбы и пространства,
Прошептать тебе тихо:"Останься со мной",
Обрести бы уже наконец постоянство.
Этот мир соткан тысячей взглядов и слов,
В нем сгораешь от счастья и мерзнешь от боли,
Растворяешься в нежности собственных снов
И страдаешь от серости где-то на воле.
Но пока этот мир в пелене расстояний
Позволяет писать мне, не пряча лицо,
Я тебя буду ждать. Среди гроз и желаний.
До тех пор, пока ты Ей не купишь кольцо.
Свидетельство о публикации №114062306922