это как

я так устала бросаться словами глупыми,
лишь бы не обнажить настоящие мысли.
ты играла людьми,словно куклами.
я - просто играла роль в твоей жизни.

доигралась. сыграла. достаточно.
припадок. ненависть ко всему живому.
это похуже,чем эффект бабочки,
это страшнее,чем с головой - и в омут.

это как опоздать на последний поезд.
это как не суметь распознать единственный признак жизни.
это как смысл - был и остался не понят.
это как с акрофобией* пытаться покорять все выси.

это как я. ненавидеть,любить,обожать,проклинать,забывать,ломаться;
и всё это сменяется одно за другим каждые полторы минуты.
это как я. не находить себе место в комнате,нервно ломая пальцы,
искать для рваного сердца (и не менее рваной души) приюта

там,где приютить никого не могут.
там,где вообще о добре ничего не знают.
главное - не показаться слабым,чтоб не забили тревогу;
главное - не спутать красивые сны с отвратительной явью.

мне сложно находиться в обществе,что разум отвергает,
сокращая его под ноль.
люди друг друга топят,упорно делая вид,что спасают,
мне сложно жить в мире
одной.


*акрофобия - панический страх высоты.


Рецензии