Жнец

Надень на голову венец
И серп за спину.
Ты, видно, будешь славный жнец,
Вокруг могилы.
Зачем бездумные слова?
Зачем упрёки?
Кому ценна их голова,
Те одиноки.
Работы непочатый край -
Ни сна, ни смены.
И так далек желанный рай.
Огонь по венам.


Рецензии