Гастрономия для души

Я не ценитель пресной пустоты.
Заглянешь в душу – остроты ни грамма -
Гастрономия худших ресторанов.
Зову их общепиты бедноты

Душевной. Набивая свой живот
Деликатесом незамысловатым,
Тем, что по вкусу схож с аптечной ватой,
Всяк не гурман здесь с аппетитом жрёт.

А я предпочитаю для души
Чего потермоядернее, с перцем!
Букет из самых разных жгучих специй
Так опалит внутри - не потушить.

Хотя встречаю и других натур –
Они десерт, украшенный искусно,
Политый конфитюром вкусным-вкусным,
И самых уникальных рецептур.

Едва сползает с ложки на язык,
Ты забываешь всякие проблемы,
Ведь это блюдо призвано мгновенно
Любой душевный излечить гнойник.

Его я в меньшей степени люблю,
Поскольку калорийная вещица
И опасаюсь, вдруг со мной случится,
К примеру, ожирение и умру.

Но вот что странно... Продолжаю есть
Без опасений язвы и гастрита
Всю пищу, содержащую избыток
Того, что мне при жизни ставит крест.


Рецензии