Мужу

Я не умею пить ни с кем-то, ни один,
Я не умею пить по поводу и без
И потому до старческих седин
Я доживу, а Вы, Бог видит, нет.

Я не умею врать и потому не верю,
Когда мне лгут в лицо и не впопад.
Я не люблю, когда в меня не верят,
И, словно сквозь, пронзительно глядят.

Я не умею мстить и знать, что я не нужен,
Зато одно дано наверняка:
Умею быть я безупречным мужем
И нет мне равных в звании отца.


Рецензии