Дождь...

     Дождь... Ливень... Град... Вот уже несколько дней на улице стоит ненастная погода. Подумать только, ещё несколько дней назад мы молили Господа о дожде, а теперь просим тепла и солнца. Безусловно, можно согласиться с тем, что любая погода хороша, но не так долго она должна находиться в стабильном состоянии.
     Я очень люблю дождь! После него на улице приятно пахнет свежестью. А что мы увидим, если посмотрим на листочки деревьев? Перед нами предстанут маленькие капельки воды, в которых мир кажется совсем иным!
     Ещё одно удивительное явление после дождя - радуга! Это невероятно красиво. За ней очень интересно наблюдать. Её появление, обретение и насыщение цветом, и постепенное исчезновение... Это можно считать волшебным зрелищем!
     А как меняется мир в процессе дождя? Об этом можно написать отдельную историю.
     Перед дождём к нам с северной стороны заходят огромные рельефные тучи и поднимается ветер. Тучи становятся грузными и неподъёмными. Через несколько минут томного хождения по небу начинает греметь гром и сверкать молния. Это зрелище сочетает в себе два чувства: красоту и страх. Именно в это время тучи не выдерживают... Они проливают на землю божественную влагу рек и морей...
     У каждого из нас разные представления о дожде... Кому-то он нравится, кому-то - нет... Но я, когда слышу запах мокрого асфальта и листочков берёз после дождя, понимаю, что счастлива...


Рецензии