Ноль

Я знаю, что ночь – обычный приют скитальца,
А небо – крыша, и может рождать стихи.
И, конечно, никому не хватит пальцев,
Чтобы посчитать раны в своей груди.

Знаю, что каждый, бывавший в моей судьбе,
Счастлив теперь и счастлив меня не помня;
Что в своей пустоте, любивший однажды
Любившему будет ровня.

Пять часов до рассвета: комната залита летом.
Километр тоски пройден, впереди долгий путь.
Любовь для меня каждый раз оказывается бредом,
Когда не могу заснуть.

Вундеркинд ли я, одаренный ли или шут:
Просто знаю, что знаю и что пишу;
Что поезда не меняют свой маршрут,
А все люди лгут.

Ну и кто я такая теперь? Без тебя совсем
С новой силой душит слепая боль.
Кто без тебя я? Доставшийся всем
Ноль.


Рецензии