Кавалер
Подходящий к нему силуэт,
В тот момент мечтал листопадом
Пасть к ногам, описав пируэт,
Поравнявшись, секундой, мгновеньем,
Улыбнулась мечтою ему,
Убив робость свою со смущеньем,
Он промолвил: я Вас так люблю!
А затем представился страстно,
Словно ноты озвучил орган,
С уваженьем, с достоинством, статно,
На свиданья позвал в ресторан,
Вечерело и месяц лениво
Чуть желтел сквозь свет фонарей,
Два влюбленных пришли торопливо,
Эвредика она, он Орфей.
Свидетельство о публикации №114062306102