Ты был чуть больше, чем друг

Всё тот же снег, всё те же тучи,
Сквозь них зачем-то солнце вдруг -
Слегка намёк, что станет лучше:
Всё позабудет лучший друг!

Он всё обдумает, решится,
Он пожалеет о словах.
Пускай не скоро, но случится -
Пока что в разных мы мирах.

Обиделся! Он испарился!
Зачем-то сделал всё назло.
А я пыталась извиниться,
Лишь непонятно для чего.

Такой упёртый, мой хороший,
Но как ему всё объяснить,
Что без него тянуть ту нОшу
Я не смогу с названьем - Жизнь.

Меня кидало и бросало,
Я много-много отдала.
Зачем же снова начинала,
Зачем чего-то я ждала?!

И он ушёл без слов, с обидой,
Хотя ни в чём не виновата.
А я сижу, и слёз не видно.
Всё выплакала уже когда-то...

Ты оглянись, смотри вокруг,
Ты для меня так много значишь...
Я в слово маленько "друг"
Вложила смысл - снова плачу...

Прости! Иди! Не возвращайся!
Я не смогу тебя забыть!
Прошу, лишь чаще улыбайся -
Она сумеет оценить:

Твои глаза. Да, что сказать,
Вся жизнь пройдёт - сплетенье - кругом.
Но одного ей не узнать,
Ты был чуть больше, чем просто другом...

                14.02.2010


Рецензии