Как-то летом под сосной

Из цикла стихов «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Как-то летом, под сосной,
собрался народ лесной:
день отпраздновать чудесный!
...Приглашён артист известный:
жук породистый - «скрипач». -
Не «навозник», не «рогач». -
Он опаздывал «слегка»:
что ж, летел - издалека...

…Наконец-то - шум мотора!
Все - «Ура!!!» - вскричали хором,
запасной аэродром
возвели. - А вот и он!

- «Здесь меня не уважжжают,
здесь меня все раздражжжают!» -
приземлившись, жук изрёк,
и упал на правый бок...

…Все опешили, смутились:
ждали-ждали - суетились,
стол для гостя накрывали,
мёд цветочный заказали!..

- «Ой! Сссовсссем, вконец,
   зззазззнался!
Хоть бы ссстарших
   поссстессснялся»! -
прозудела вслух оса,
и потупила глаза.

- «Квак он мог?
   Квакой позор»! -
голосил лягушек хор.
- «Ш-ш-што такое?
   Беш-ш-шпредел»! -
под корягой уж шипел...

...А «скрипач», медку поевши,
от усердия вспотевши,
уж играть не захотел:
лишь икнул, и - улетел!..


Рецензии