каналы и порталы

в голубином канале желудевыми иглами пересохшие пальцы упорно роскростно мерещатся
сквозь каменистые мхи и морские протоки перепончатый чайный кусачий пингвинчик плещется
я воздел пловнички в это батонно-бутонное небо, затянул свои палицы
но столбистый кусок деревянный так расплесканно пялится ....
в водрослистый желудевый карьер нырнул
обнаружил там воду и антенный брус
и этих гну как будто лезкой гнул
я выжгу шипы кирпичочностью дул
слякотной броскостью в шприц ввернул
приплюснутый водный ус.
и я допустил укус.
прокусанный, бакный, сплетенный врозь
он шепчет химически : комни брось.
в грациозном вдыхаемом звенозном пере
песок распыляется, как в коре.
в кружевных коленках растекается твердый кожуристый кодированный взмах
даже и не ссофитнув: несмотря на комоды и блочные воды защебечет защельно его собственный крах
развалины от клювов в сундуках упрощаются в сгущенку и прах
пока шкурки от персиков чертят раструбленье в зубах.
и пока размытый фундамент еще пшикает луч
эти ногти разрубят нетерпимость развилочных круч.


Рецензии