На борту у тонущего судна

Было ночью так спокойно спать
На борту у тонущего судна.
Очень мягкою была кровать,
От подушки оторваться было трудно.

Спали все, старушки и деды,
Спали тихо женщины, мужчины...
От чего проснулся только ты?
Сон дитя покинул без причины.

Взрослые боятся умирать.
Трудно им к стене не отвернуться,
Трудно им реальность воспринять,
Лучше будет вовсе не проснуться...

А ребёнку мир открылся без труда.
Он лишь одного не понимает,
От чего в каютах мёрзлая вода
И её уже никто не вытирает.

И слезинки покатились по щекам.
Нет. Не понял он, что происходит.
Лишь бушует в сердце океан
И волненье детское от туда не уходит.

От чего же он на помощь не позвал?
От чего не разбудил беспечно спящих?
Может просто голос потерял,
Может скрежетов боялся леденящих.

Было ночью так спокойно спать
На борту у тонущего судна...
Никому здесь не хотелось погибать.
Так устали. И подняться было трудно.


Рецензии