Недотрога...

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Глазами вижу, но руками
Дотронуться не смею никогда –
Как лавр она зелёный,
На Луне растущий –
Любимая моя. Что делать с ней тогда?

“Лавр, на Луне растущий…” – в словаре “Вамёсё” сказано, что ещё древние мудрецы рассказывали, что на Луне есть река и на ней растет лавр. Представление это идёт из Китая.


Рецензии