Ты снишься мне!

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Не оттого ль, что обо мне всё время думаешь с любовью
Ты, что скитаешься в пути,  где травы служат изголовьем,
И даже при Луне
Мне нынче грезишься
Во сне!

“Мне нынче грезишься во сне” – «любимая снится, приходит лишь сном...» («мне любимая грезится в снах») – по старинному народному японскому поверью, если человек думает о тебе, тоскует, то непременно увидишь его во сне.


Рецензии