Мечта...

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Во сне я нынче увидала,
Что бранный меч
Держу я при себе,
О, что же та примета означала? –
С тобой увидимся, мой друг, но не во сне!

В песне отражена народная примета: если увидишь во сне рядом с собой меч, значит увидишь любимого. Если же возлюбленный увидит во сне, что берет в руки зеркало, значит, встретится с любимой. Оба эти предмета – постоянная принадлежность рыцарей и молодых девушек.


Рецензии