Тайна...

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Ах, о моей любви
Ты не сказал ли людям, мой родной?
Я видела во сне,
Что ларчик дорогой
Открыли и оставили открытым, милый мой!..

Образы в песне взяты из народной поговорки, в которой приводится народная примета: “Если увидишь во сне, что открывают ларец, значит людям рассказали о твоих чувствах и думах”


Рецензии