Из раннего

Не надо джаза. Не надо трагедий.
Никто не умер - дальше едем.
В трамвае тускло, на улице пусто,
Блестящими рельсами
Раздавлены чувства.

Не надо стенаний. Не надо истерик.
Никто не погиб и никто не потерян.
На небе мрачно, на сердце грустно...
В рифмах смятение -
Удар по искусству.

Не надо портить. Не надо драмы.
Глядят с осуждением в возрасте дамы:
Кажусь им дурой. Кажусь забавной...
Ужасно тянет
Сказать им гадость.

Хотя не стоит. Хотя не надо.
В конечном счете, они ведь правы:
Сама ошиблась. Сама виновата.
Бегу по кругу.
Хожу квадратом.

Сойду случайно. Пойду пешочком.
Как все непросто, как все непрочно.
Сегодня вместе, а завтра мимо.
А ведь когда-то
Была любимой...


Рецензии