Сжигание черновиков

Я сжёг четыреста страниц стихов,
Никто и никогда их не увидит--
Собрание грехов и пустяков...
И критикой никто их не обидит.

Как минимум, четыреста ночей
Бессонницы слепой и лихорадки
Мятущейся...когда я был ничей.--
Четыре стостраничные тетрадки.

Четыреста страниц сложил в мешок,
Все ученические упражненья,
Потуги жалкие...как испражненья...
И запалил со всех сторон, и сжёг.

И все свои...и все черновики,
Как жизнь свою минувшую--сжигаю,
Чтоб ни враги мои, н и дураки
Не влезли в мысли.--Напрочь отвергаю.

     29 февраля 2000 года.


Рецензии