Мастер

(дружеский шарж)

Разменял шестидесятник -
Замелькали враз года,
Но всегда, всегда ты - ратник
До последнего гвоздя:

Можешь руль держать покрепче,
Можешь в небо улететь
Или в хоре нашем певчем
Пропоёшь, коль захотеть.

Всё ты можешь, друг Володя,
И белить, стелить, творить,
При германской непогоде
Сателиты приручить.

Разве есть незнамо что-то
Для твоих умелых рук,
Не ленясь спросить кого-то,
Уловить ту суть на слух?!

Вечно в плаваньи твой парус
Среди волн и брызг мирских
На расхват - я вам признаюсь -
В кружевине дел людских.

По дорогам чужеземным
Гонишь ты своё авто,
Но в семье ты - самый верный
И любимый, как никто.

Дай-ка, Бог, тебе здоровья
Ещё столько попотеть,
Ведь любовь твоя сыновья
Безгранична даже впредь,

Чтобы внуки подрастали,
Чтоб трубы сей голос плыл
На осеннем фестивале,
Чтоб на всё хватало сил!

2005г.       Михаил Пикман


Рецензии