Отмаялись... Бельгия-Россия 1-0. ЧМ по футболу

Отмаялись…

С Филиппом что-то странное делается.
Когда я ему рассказывал о своих гипотезах
и о надежде развить Шарика в очень
высокую психическую личность,
он хмыкнул и ответил: «Вы думаете?».
«Собачье сердце» М.А. Булгаков.

Начало – под фанфары! Золотые горы
Обещаны… Волынку тянет рать…
Закончилось… Из ящика Пандоры
Осталось головы лишь пеплом посыпать.

Танталовые муки… В ступе – воду…
Из мухи, демонстрируя слона,
Лапшу развешивать, втирать очки народу.
Однако, в фиговом листке постыдная дыра.

Стреляли мы по воробьям из пушек,
Знай, замки возводили на песке…
Но от осла получены в очередной раз уши,
За чистую монету … - кот в мешке.

Надеясь не мытьём иль катом на удачу,
Жаль…, от  ворот случился поворот…
Так не по Сеньке шапка. Получили сдачу,
Впросак попали… Шибко не везёт…

С танцором, - скажем, - перебрали квоту,
Дров наломали кучу во дворе…
И дождичек в четверг не брызнул что-то,
Рак промолчал, не свистнул на горе,

Несолоно хлебавши, съев собаку,
Морочить голову привыкли по рублю.
Посетовав, что влезли – сдуру - в драку,
В итоге подложили жирную свинью.

К телеге в пятом колесе не вижу прока,
К баранам нашим возвратится чтоб…
В Отечестве своём чего ж искать пророка?
Как притча во языцех: грабли – в лоб.

С карманом шире, пляшем под чужую дудку…
Спустя же рукава… - халифами на час.
Мышиная возня… Отбросим сразу шутку.
Семь пятниц на неделе, в бровь - не в глаз.

Игра не стоит свеч, «спалились» Архимеды…
За тридевять земель, где белой ниткой шито,
Упущена синица - даже пиррова победа,
Тетери сели в лужу у разбитого корыта…


Рецензии