Встреча с классным руководителем

Годы летят, мы их не замечаем.
Четверть века вот уже позади.
Учительницу свою мы встречаем
Трепетно, что сердце клокочет в груди.

Двадцать пять лет мы её не видали
Она всё такая ж , проста и честна.
Чуть чуть добрые глазки устали,
Душою и сердцем, как прежде, чиста.

С ней о сокровенном ,мы говорили,
Так, как дочки с мамой своей говорят.
Её в школе мы все боготворили,
С ней встречи ждали четверть века подряд.

За эти годы её пыл не угас,
Она, как и прежде, добра и мила.
Поимённо помнит и любит всех нас,
Мы школьные с ней вспоминали дела.

Мы о жизни откровенно делились,
А она поведала нам о своей.
Сидели мы с ней, в душе все молились,
Чтоб встретиться снова могли бы мы с ней.

Минуты, что были    с нею мы рядом
Останутся памятью в наших сердцах.
Расставаясь, нас окинула взглядом,
Материнские слёзы были в глазах.

В недоуменье мы просто застыли,
Плакали, своих не скрывая мы слёз.
Её не поддельно, все ведь любили
Со школьной скамьи от души и всерьёз.

Пусть ещё встречи состоятся не раз,
Чтоб слышать добродушный голос её.
Её помнит и любит дружный наш класс
И молится каждый в душе за неё.

       В память о встрече с классным руководителем
       Медведевой Валентиной Васильевной, учеников
       Набережанской средней школы   выпуска 1989 года.
       21 июня 2014 год. Кафе «Шанс», с. Набережное.               


Рецензии