Попутчица
Вы ехали до станции Тайшет
Попутчица с глазами цвета ночи
В которых отражался лунный свет.
И молодость, и грация, и хрупкость
Всё было вам природою дано
Прекрасный собеседник, милый спутник
Я не встречал таких уже давно
Под стук колёс летели километры,
И звёзды в небе плыли за окном
Как быстро время всё-таки проходит
Я осознаю с горечью потом
И может быть немного пожалею,
Что мне уже давно не двадцать пять
Но в жизни всё отмерено судьбою
И это надо с должностью принять.
Я благодарен ей за эту встречу
Пускай случайную, на несколько часов
За ту беседу и уменье слушать
Я снова в этот поезд сесть готов.
И пусть летят как прежде километры
И звёзды в небе под колёсный стук…
И девушка по имени Наташа
Ночного поезда «Москва-Владивосток».
Свидетельство о публикации №114062305491
С уважением,
Наталья
Наталья Асташова 24.06.2014 19:20 Заявить о нарушении
Сергей Таловский 14.07.2014 13:03 Заявить о нарушении