Темно, и час предзимья за воротами
Давно, не слышу я шагов твоих -
Ты далеко, за древними болотами,
Но свет луны с тобой нам на двоих.
Ты далеко, в краю, где вереск белый
Украсил сединой чудные фьорды,
Где пляшет сталь и ливнем стрелы
Бросают жизнь к подножьям горным.
А здесь у нас, так сыро одиноко
Едва лучинка отгоняет мрак.
И в небе только серый сокол
Судьбы моей не друг, не враг.
В безумном торжестве круженья
Сменяют лихо день да ночь
И древних тайн немых свершенье
Быть может, сможет нам, увы, помочь.
Пройдет зима морозом лихо крепким,
И встанет снова солнце над землей
Растают льды и танец волн свирепый
Быть может, принесет тебя с собой
И снова зазвенят костры Купалы,
И вихрем полетит сварожий круг,
И снова не возьмет тебя Вальхалла
Назло зиме и хороводу вьюг.
Свидетельство о публикации №114062305441