Царица и её рабы

Шёл дождь чуть радуга виднеется
Желала тёплых дней наивная Царица
Прислугам приказала строго жарких дней
И чуть прохладных всё-таки ночей.

Прислуга возмущаться и не стала
Характер той Царицы скверный знала
В горах, молили небеса...
Взамен оставили раба!

Но как прожить в горах не знал...
От голода и холода он умирал
Природа смертных в жертвы не желала
И радуга с тех пор им не сеяла!

Шёл дождь Царица только злилась
В холодный день просили люди милость
Прогнала, для того чтоб знали...
Приказ Царицы в жизнь воплощали.


Те так и бродят, просили хлеб насущны.
Царица в склепе, проклята людьми
День справедливый всё-таки настал,
И дождь мгновенно перестал!


Рецензии