Есть в простоте очарованье...

Простота лежит в основании благородства.
Лао Цзы (пер. О. Борушко)

Есть в простоте очарованье –
Она не ведает тщеты,
Чисты всегда ее желанья,
Возвышенны  ее мечты!

Но не престиж ее волнует,
Ей до него и дела нет;
Она высокого взыскует,
Кто прост, по духу тот поэт!


Рецензии