20 лет

Я не ждала, не верила, не знала...
А ты пришёл с улыбкою своей,
И на моём лице вдруг засияла
Улыбка, что хранилась столько дней.

Я не звала, я просто попросила.
Хотела я, чтоб рядом был в тот день.
И, знаешь, мне б хватило силы,
Если б была твоя здесь только тень.

Но ты пришёл, и вот стоишь ты рядом,
А я могу сказать тебе одно:
- Я очень рада! - и лукавым взглядом
Смотреть в глаза, далёкий и родной!

Ты этот день счастливым сделал, знаешь,
Ведь без тебя он был бы уж другим...

     Спустя неделю вновь ты уезжаешь
     И для меня становишься чужим.

Но всё равно я не забуду солнце,
Которое с собой забрал ты на рассвет.
Ведь никогда ко мне ты не вернёшься...
И не вернутся двадцать мои лет...

                17.08.2010


Рецензии