Бич влюбленных нетерпенье...

Я вижу ларчик дорогой!
В Миморо средь гор зеленый плющ растет,
Для влюбленных служит ложем он,
Если нам с тобой на нем не спать,
Я не в силах больше жить!
Песня министра двора Фудзивара Каматари,
посланная в ответ принцессе Кагами
(пер. А.Е. Глускиной)

Бич  влюбленных нетерпенье,
Их огнем оно сжигает.
Деву мучают сомненья,
Юноша их отметает,
Обнимает и целует,
Размягчая оборону,
Страстью жаркою плененный…


Рецензии