Молчанье бога. пора гасить светильники, долги...

МОЛЧАНЬЕ БОГА

Пора гасить светильники, долги … судимости, истории болезни.
И рукописи – свету в них ни зги – и даже тьмы веков в них нет, хоть крейзни.

Эпохе оказались мы верны, что так смогла неловко оболгаться.
А были флаги в сумерках черны, как простыни сгоревших облигаций…

О, геростраты, лысины в золе … гасить огнём – чудовищна идея …
А где-то за окном в горячей мгле галактики кружатся, холодея.

И ни себе, ни вечности не лги… в молчанье бога истина таится…
Вселенную погасят за долги, но будет долго свет её струиться…

Сквозь пустоту…
               


Рецензии