Комбат писал по-свойски
В подвале и в пыли
-Ваш сын погиб геройски,
Но тела не нашли…
А мать потом читала,
Не верила глазам.
Ведь парню наказала
Чтобы берёгся…там.
А служба что?
Два года.
Казалось, как игра.
Осенняя погода.
Призывная пора.
И был в военкомате
Полковник очень строг
-Пойдёшь, ты, пацанёнок
В мотострелковый полк.
Раздели и побрили,
На шее медальон-
Число рожденья, имя,
Часть, рота, батальон.
И первая бомбёжка,
И снайперский прицел,
И вот лежит Серёжка
Как будто заболел.
Свидетельство о публикации №114062305337