Жизнь... за минуты

 Жизнь… за минуты…

Я так давно не слышал тишины
Не слышал пенья птиц, не видел утра
Не видел в красках сны, в которых ты…
Я на войне всю жизнь, прожил, как будто

Так радостно вокруг все ожило
И не грохочет небо, не стреляют
Я здесь надолго, мне так повезло…
Я в тишине, от смерти отдыхаю…

Так нежен, зыбок, хрупок, этот мир
И перемирие  пусть это недолго
Быть может кто-нибудь останется живым
И мать спасет, от гибели ребенка…

Я наслаждаюсь этой тишиной
И от небес и мне чуть – чуть досталось
Пусть тишина останется со мной
И мир для всех - хочу такую малость…

Я так давно не слышал тишины
Не слышал пенья птиц, не видел неба
И я ушел туда где нет войны
Туда где кто живой не разу еще не был…
Павел. Марков.23.06.2014г.Чита


Рецензии