Песня девушки

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.


Ни одного стежка иглой не пропускала я
В одежде, что надета в путь тобой, любя.
Мне кажется, что всё, любимый мой,
В одежду эту вложено с душой –
И даже сердце – тоже там, с тобой!..

В старину был обычай дарить возлюбленному в дорогу одежду.


Рецензии