Падает снег...

Падает  снег  не  спеша.
Плачет  малыш  в  колыбели.
Чья-то  больная  душа
Мечется  в  раненном  теле.

Долгая , зимняя  ночь.
Время  как  будто  застыло.
На  подоконнике  скотч
Щель  прикрывает  уныло.

Снегом  тропу  замело.
Окна - в  волшебных  узорах.
Свет  сквозь  двойное  стекло
Вшит  в  очертания  школы.

В  городе - белый  сезон.
В  инее - липы  и  клёны.
Парк  сединой  окружён
И  отрешён  от  влюблённых.

Речки  ледовый  изгиб
Лунный  фонарь  освещает.
Спи , моя  милая.  Спит
Гость , не дождавшийся чая …

Ветер , что  с  юга  подул ,
Нас  от  тепла  отделяет.
Кошка , забравшись  на  стул ,
Чувствует  ласковость  мая.

Пляж  позолочен  песком.
К  морю  шестнадцатый  ездит.
Кажется , - я  не  знаком
С картой восточных созвездий.

Нижний  Тагил , Краснодар …
Косточки  сложены  верно.
Ты , как  испанский  корсар ,
Будешь  там  дамою  первой.

Первой  из  тех  королев ,
Чьи  биоритмы  совпали
С  нынешним  летом , осев
В северной , Рыбинской дали …

Лето  к  зениту  ползёт ,
Или  летит , словно  скорый.
Спи , моя  милая.  Жжёт
Медный  огонь  спящий  город.

14.06.2011.  TSV


Рецензии