***

МНОГО ЛЕТ НАЗАД Я ПОКИНУЛА ДОМ,
ГДЕ АЛЛАХ ОХРАНЯЛ ДЕТСКИЙ МОЙ СОН.
И СЕГОДНЯ,ВЕРНУВШИСЬ В СТЕПНЫЕ КРАЯ,
МОЁ СЕРДЦЕ ПОЁТ,ВНОВЬ ШУМЯТ ТОПОЛЯ.
ВОЗДУХ ЖАДНО ГЛОТАЮ,СЛЁЗЫ ИЗ ГЛАЗ,
КАК КРАСИВ ЖЕ ВОСТОК-ОН СЛОВНО АЛМАЗ.
ДА,ЛЮБЛЮ МОЮ РУСЬ.СКЛОНЮ РУССКУЮ ГОЛОВУ,
ТАМ ЖЕ ДОМ,МОЯ МАМА,РАБОТА,ДРУЗЬЯ,
НО СЕЙЧАС ВЕДЬ Я ЗДЕСЬ,И ЛОПАТКОЙ САДОВОЮ,
КАПНУВ ЗЕМЛЮ,ЕЁ ПОЦЕЛУЮ ЛЮБЯ.
И КАК ПРЕЖДЕ ПРОЙДУСЬ ПО ДРЕВНЕМУ ГОРОДУ,
НАВЕЩУ Я СЕГОДНЯ  СВЯТЫЕ МЕСТА,
МИНАРЕТЫ,ФОНТАНЫ-КАК ЗНАКОМО ВСЁ  СМОЛОДУ,
БОЖЕ,КАКАЯ ЖЕ ЗДЕСЬ КРАСОТА!
ИЗОБИЛИЕ ФРУКТОВ,СОЛНЦА ЩЕДРОГО ЖАР,
И НА КАЖДОМ УГЛУ ЦВЕТЫ,КАФЕ-БАР.
НУ А  НОЧЬЮ  ВЕРНУСЬ ВНОВЬ  К ЛЕСАМ И СНЕГАМ,
ЧТОБ  БРОДИТЬ БОСИКОМ ПО ДУШИСТЫМ ЛУГАМ,
ЭТО ТОЖЕ МНЕ ДОРОГО,НИКОМУ НЕ ОТДАМ!
ДЛЯ ДВУХ РОДИН ДЕЛЮ СЕРДЦЕ Я ПО ПОЛАМ.


Рецензии