Общество

Как же нам, порой, кажется трудно
Злую правду от лжи отличить;
Научиться судить по поступкам,
Научиться прощать и любить...

Как же трудно нам в Бога поверить,
Когда жизнь наша праздно течёт,
Но огромная в жизни потеря
Непременно нас в храм приведёт.

Как же нам, порой, хочется думать
То, что жизнь наша - чья-то игра;
Мало тех, кто хотел бы признаться,
Что в проблемах есть наша вина.

Как же трудно нам сердце услышать,
Когда разум иное твердит,
А потом, позабыв всё на свете,
Всё, что дорого так, отпустить.

До чего же нам просто бывает
Цену жизни за мелочь принять;
Помогать тем, кто нам помогает,
А молящим руки не подать.

Просто нам, не подумав нисколько,
Накричать и обидеть с руки
Тех, кто нас никогда не обидит,
Тех, кто любит, а, значит, простит.

Как же просто нам врать, лицемерить,
Правду скрыть и в лицо не сказать.
И, увидев закрытые двери,
Не открыв их,свои закрывать.

Проще книгу судить по обложке,
Чем себя пересилить, раскрыть,
Прочитать и подумать немножко,
О прочитанном в ней не забыть...

Сломит ли путём общих усилий
Наше общество общий порок?
Очень трудно себя пересилить,
Легче сердце закрыть на замок.


Рецензии