Про поэта

Всё, что не прожито, воспето...
А всё, что прожито, забыто.
Вот так поёт душа поэта,
Несчастным счастием укрыта.

Вот так трепещет его сердце,
Когда он сочиняет вновь
Про то, что нынче не воспето:
Про веру или про любовь.

Когда сидит, склонившись к свету,
И разговор ведет с огнём...
Во что же верится поэту?
А в то, что мы его поймём...


Рецензии