Моя душа, всегда с тобою...

Моя душа, всегда с тобою,
Я, отдал в дар, её тебе...
Мне не представить в страшном сне,
Как всё, что родилось весною,
Умрёт, под гильотиной, на ноже...

Кровью стечёт к толпе людской,
К ногам, зевак, на той земле,
Попранной солнцем, как в костре,
Вскипит и ляжет, пыльною главою,
На книжной полке, в летописной мгле...

Как в бухте, в вечном, на постое,
Там, в бесконечно штильном сне,
Пусть, паруса ветрам не вторят,
Моя душа, всегда с тобою,
Я, отдал в дар, её тебе...


Рецензии
Бесценный дар!

Юлиана Базяк   11.07.2014 13:44     Заявить о нарушении