Кому за это должное воздать

                ***
Кому за это должное воздать –
Дню солнечному, лета середине?
Но на душе такая благодать,
Какой давно уж не было в помине!

Так хочется лишь доброе свершать,
Откликнуться на первый зов тревожный,
Одним доверьем к бытию дышать, - 
Опять так близко счастье, так возможно!

Тяжёлый  груз забот с себя сложить,
Не думать вовсе ни о чём серьёзном.
Вдруг деве юной голову вскружить! –
Но это для меня, пожалуй, поздно…

Закинуть руки за голову, лечь,
Смотреть на небо, удивляясь выси.
Мне благодать в себе не уберечь,
Но не мрачнею я от этой мысли…

К нам благодать нисходит, как любовь.
Она одна лишь может нас растрогать…
И хоть, конечно, вывод мой не нов –
За благодать спасибо скажем Богу!


Рецензии
Отклик.....Так хочется лишь доброе свершать,
Откликнуться на первый зов тревожный,...Иваныч здравствуй дорогой.Прости непутёвого серёжку был в бахусе.я могу сказать лишь одно....вечно твой серёжка.

Сергей Фёдорович Елисеев   14.11.2014 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.