И это счастья секрет

Можешь закатывать истерики, плакать и пить по ночам,
Можешь сердце закрыть на ключи и огромный засов,
Но кто-то, однажды, твоим не поверит ключам,
Кто-то безумно-близкий, кто-то из снов.

Он молча пройдет за порог, и прикроет дверь,
Еле слышно за ним проскользнет в коридор сквозняк,
Хочешь-верь, не хочешь, значит - не верь,
Но этот "кто-то" полюбит тебя просто так.

Полюбит без тонны косметики, юбок и каблуков,
Без маникюра, умений готовить и жить,
Хочешь-закройся на сотню ключей и замков,
Он даже такую будет тебя бесконечно любить.

Он просто обнимет и спросит: "ну как ты тут?",
Ты молча поднимешь заплаканные глаза,
И сразу вокруг воцарится такой уют,
Что ты и без слов сумеешь ему все сказать.

Ты просто прильнешь к его, почему-то, родной груди,
Ключи на столе, засова будто и нет,
Прошепчешь ему : "Мне спокойно. Не уходи.",
Тебе станет спокойно - и это счастья секрет.


Рецензии