Льняную тебе вышивала рубаху
-----
Льняную тебе вышивала рубаху,
А слёзы катились и падали в реку,
А ветры ярились, и времени млеко
Струилось ручьём по мирам зодиака.
Ты не был мне мужем, и я не просила
Кудесницу Макошь сплести наши судьбы...
В узор рудяной нитью душу я вшила,
Тебе отдала. Пусть будет, что будет...
Отплакала осень слезами-дождями,
Марена-зима спеленала безмерность.
И ты, уносимый лихими ветрами,
Кувшином разбил лебединую верность...
Живу, замерзая в объятиях жизни,
Похлёбкой хлебая варево боли…
И только любовь моя красною нитью
Навеки с тобой в обережном узоре.
-----
Макошь* - (древнеслав. миф.) - богиня судьбы
Свидетельство о публикации №114062304934
Что толку - пустому скакать по раздолью.
Легко,- но пустынно. Светло,- но не свято.
Не выжечь любовь, родниковую, - болью...
Но боль - это лучше, любви суррогата...
Всего Вам доброго самого.
Дима.
Robin 25.06.2014 12:15 Заявить о нарушении