Ещё земля тепло хранит
вокруг раздолье и безмолвье.
Лишь лунный свет кругом царит...
Ах, эти ночи Подмосковья!
Дыхание родной природы...
Здесь тянет от костра дымком.
Погоды тут и, непогоды.
Колышет нежным ветерком.
Сирени буйство в палисадах –
целебный аромат души.
Гнездовьев птичьих здесь громада,
березы, клёны, камыши...
А травы росами покрыты,
и отраженье звёзд в реках.
Цветы и ягоды умыты...
Здесь тайны спрятаны в веках.
Тропинки узкие повсюду –
давно протоптаны они.
И это всё подобно Чуду...
В домах притушены огни.
Всё памяти моей досталось,
сейчас ведь осень, не весна.
А мне, быть может, показалось,
что память эта так нужна.
Но Подмосковье отдыхает–
на то и ночь. И лишь Луна
на страже мыслей.
Охраняет.
Сама при этом холодна.
2014г.
Картинка из интернета:
ndn.info
Свидетельство о публикации №114062304901
В серебристых ивах иволга запела,
На траве медвяной заискрились росы,
И берёзка в воду уронила косы.
Подмосковье, лучшее место на земле. С уважением Дед Владимир.
Дед Владимир 27.06.2014 19:19 Заявить о нарушении
Алла Изрина 28.06.2014 01:04 Заявить о нарушении