Распять меня на собственном ребре...

Распять меня на собственном ребре –
Вот это вправду диавола затея.
Какие уж тут речи о добре?
Но он не знал, что выжить я сумею.

Ему страшны молитва и любовь.
Его смиренье сердца побеждает.
Его ты встретить душу приготовь.
Но не в кино его мечты блуждают.

Он очень близко, в сердце наше влез,
И заявляет злобой и гордыней.
И холода его тяжёлый вес
Разит сердца арктической пустыней.

В какую б школу ни попала ты,
Нельзя калечить собственное сердце.
Завянут все сердечные цветы,
Закроется любви заветна дверца.

Ты будешь снайпер, воин, штурмовик,
И умертвишь родного человека…
За много лет я от Тебя отвык,
Но знает сердце Твой призыв от века.
6.03.2014 (записки лирического героя)

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии