Обрыв

Возможно лишь тогда,
Может быть и ныне,
Она блуждала некогда
По хладной той пустыне.
И, кажется, быть может, им,
Что ей был дорог тот порог,
Что ей считались лишь своим,
То небо и облачный полог…
Но нет, ее обрыв тот не тянул,
Ее тянула лишь та высь,
К которой друг ее вспорхнул,
Упав однажды вниз.
Ее попытки гордо пасть
Покончили с собой смелей,
Чем, нежели та страсть
Из-за которой пасть хотелась ей.
И лишь свернувшийся клочок,
Под сердцем, спавший, где-то,
Не дал ей сделать тот прыжок,
Что сделал бы последним это лето…


Рецензии