лирический зонг из повести Гражданин 20-го века
всё выверено и прозрачно
вплетай золочёную ленту
в облезлую косу удачи
играй на пустеющем пляже
с дельфинами или китами
пускай тебе море расскажет
историю злыми устами
душа это тяжкая ноша
на тощих закорках скитальца
куда бы ты ни был заброшен
щелчком всемогущего пальца
куда бы тебя на рассвете
не вынесло ветром из мрака
раздольно гуляющей плетью
унылой, хромою собакой...
всё названо чем-то когда-то
увы, ничего не забыто
паучьими лапками сжато
холодной скалою укрыто
цилиндром багряного цвета
украсит палач твою шею
но в капельках хрупкого света
пробьётся росток воскрешения
и грянет лучами косыми
сквозь тело твоё неземное
цимбалами спетое имя -
надрывно звенящей струною...
Свидетельство о публикации №114062304701