А мне так хочется покоя...

А мне никак нельзя с тобою...
Но хочется, назло всему,
Опять тонуть в волнах покоя,
Забыв про страх и про войну!

Чтоб наконец-то, полной грудью,
Вдохнуть и радость ощутить...
Не слышать в громе - гул орудий,
Спокойно, так, как прежде, жить.

Чтоб не пугаться самолётов
И резких звуков по ночам,
Вновь улыбаться беззаботно
И душу исцелить от ран.

А мне б к тебе... хоть на минутку! -
Чтоб защитил меня от бед...
Так страшно здесь одной и жутко!
Однако, вариантов нет.


Рецензии