Приятный разговор

Порой, бывает ночью,
Мешаю всем в квартире спать!
Приятный разговор, он срочный,
Им остаётся терпеливо ждать.

Его конец разнообразный:
То склоки, то весёлые смешки.
Всегда любимый и прекрасный
Он начинается с души.

Болтаешь так, о чём попало,
А главное, что есть о чем.
Нормальным людям спать бы надо.
А мы, дурные, боремся со сном.

Вот так вскричишь и брат приходит,
С глазами красными, охватывает злость!
« - Мне ведь чуть - чуть, минутку надо!
Минутку тишины, чтоб хорошо спалось!»

Сто раз прости и голос тише,
Стараешься убрать свой гулкий бас
Вверх одеяло - выше, выше!
Да ноги выставляя напоказ.

Пока не станет жарко, терпишь.
Ждёшь, тот кажется, уснул.
И телефоном разнообразно вертишь,
Чтоб воздух в микрофон по правильному дул.

Бывает так, помехи - гады.
А ты ей: - Что? Не слышу, повтори!
В ответ услышишь чётко, правда!
«- Глухой, больные уши полечи!»

Хоть кошки под окном мяучат,
Хоть вьюга разгуляет не шутя,
Над домом, серыми комками тучи,
А мы по телефону: ты и я!

Количество часов не исчислимо.
На слух, кроватными ночами перед сном,
Назло, всем расстояниям длинным,
Мы говорим вдвоём.

На худость жизни жаловать не буду.
Вот только трубка…  Хочется тепло…
Как летом тем, его я не забуду.
Вдвоём, как целое одно.

Судьба с Возможностью ворчат, подруга!
В сердцах – умах сливаясь в гвалт и ор,
Лишь связь, видом спасательного круга,
Соединяет линии в приятный разговор.

И сделавши каждый своё дело,
Кто не успел, просит подождать.
Терпя нападки, грудью смело!
Как на допросе будет первый отвечать.

Не прожигая дни в мгновения.
Нам хочется запомнить каждый день.
А в час ночной принять решение,
Днём, то будет отражение, ночи тень…

Тогда весёлой песней соединятся звуки.
Всегда, двух любящих сердец!
Приятный разговор собой напомнит,
Дня уходящего, конец.

23.06.2013

После творческого и позднего, ночного разговора.


Рецензии