Псалом, остановивший пулю...

Я знаю, есть история о том,
Как жизнь солдату спас один Псалом…

Это случилось на фронте,
Во время Второй мировой,
Солдат тот служил в пехоте,
С врагом начался у них бой…

Падали, сраженные пулей,
Под ногами снаряды рвались,
Многие навечно уснули,
Но фашистам они не сдались.

Упал молоденький солдат,
Склонился над ним его друг,
Как был он несказанно рад,
Услышав сердца друга стук.

Хоть пуля возилась в грудь,
Но крови не было нигде,
В чем этого случая суть?
В том, что мы – в Божией руке.

Что за броня защитила?
Что же солдата спасло?
Что это была за сила?
Что его смерть отвело?

В кармане, что был на груди,
Спасенный Библию хранил,
Часто читал ее стихи,
Слово Божье очень любил.

На обложке зияла дыра,
Так пуля прошла полкниги,
И остановилась у Псалма,
Бога спасительной силой.

Это был псалом девяносто,
В котором говорилось о том,
Что тысячи умрут так просто,
А верующий будет спасен.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Екатерина Сербигешева   12.07.2014 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.