Что-то ты грустный сегодня, хозяин

Что-то ты грустный сегодня, хозяин,
Хочешь в углу своём дам полежать?
Буду тебя сторожить я ночами,
Я для того, чтоб тебя поддержать.
 
Хочешь, отдам тебе мясо из миски?
Мне самому его хочется съесть.
А я потерплю, ведь ты самый близкий,
Ведь ты у меня по-прежнему есть.
 
Не каждой собаке везёт в этом мире,
Бывает, что друг, бьёт носком сапога.
Скуля под диваном, скрываясь в квартире,
Обиды прощает, жизнь такова.
 
А самое страшное, знаешь хозяин?
Когда вдруг тебя нет больше нигде.
И ты неосознанно воешь ночами,
И люди вокруг не пускают к тебе.
 
Ты ляг, полежи, с тобою я рядом,
Невзгоды твои уйдут стороной.
А мне для себя ничего и не надо,
Ты только всегда возвращайся домой.


Рецензии