Мы с разных планет

Мы с разных планет, живём по соседству,
И звёздное небо одно на двоих.
Ты был моим другом, кажется с детства,
И статус носил Танькин жених.
 
Потом улетел ты, и мы затерялись,
Не знала, что космос велик и огромен.
Планеты вокруг всё также вращались,
Их сдвинуть, наверно, никто не способен.
 
А если же рядом звезда пролетала,
Хотелось на платье её посадить.
И просто спросить - «Ты когда-нибудь знала,
Как сильно порою можно любить»?
 
Вселенная наша такая большая,
А ты бы мне крикнул, что ли оттуда.
Ведь я же тебе совсем не чужая,
Ведь я же твоё межпланетное чудо.
 
Здесь целый год проходит за сутки,
Ночь задевает шлейфом весь день.
Нет как у всех временных промежутков,
И у Сатурна кольцо набекрень.
 
Где же ты где, милый мой мальчик,
Где ты летаешь сейчас надо мной…
Звёздный бродяга, дождь – барабанщик,
Тебе настучит - возвращайся домой.


Рецензии