Поветруля

Ах, как пело лето, трелью соловьиной.
Как манило солнце отблеском в лесу.
Как пьянили травы запахом полыни.
Как вдыхала жадно пряную листву.
И в бреду шептала о любви я грешной,
И кусала губы , вглядываясь в синь.
В синь небес далеких, в синь небес безбрежных,
И молила Бога я о встрече с ним.

Припев:
Поветруля , колдунья лесная,
Не смогла уберечь я его.
И кричит лебединая стая,
Что моя умирает любовь.
Дай же мне приворотное зелье.
Чтоб вернуть помогло мне оно,
Это сладкое, пряное лето,
И его поцелуев тепло.

Нас луна венчала светом серебристым.
Покрывалом звездным укрывались мы.
И постель из мяты с клевером душистым,
Нам стелили птицы, в отблесках зари.
С губ срывая вишни, ты смеялся нежно,
И лесной царевной называл меня.
И спала в обьятьях теплых, безмятежно,
Веруя, что лето длится без конца.


Рецензии