Деревья ветер раскачал
На землю листья облетают.
Я преднамеренно молчал,
Смотрел, как дни часы считают.
В осенний мир войду потише,
Чтоб слышать тихий стон природы.
Усядусь в старой доброй нише,-
В ней нет волненья непогоды.
И буду,с вдохновением,смотреть
На лес, багрянцем опалённый,
Листву, засохшую на треть.
Немного буду удивлённый
Природой, дивной и святой,
Немного где-то своенравной.
И вспомню день тот неземной,
Когда пошёл дорогой главной.
14.09.97.
Свидетельство о публикации №114062304285